Prüfung Hydranten 2018

Am Sonntag den 04/11/2018 kamen wir wieder zusammen, um in Sandesneben sämtliche Hydranten zu prüfen. So begann der Tag um 09.00 h an der Wache.

Während die meisten sich auf den Weg machten, um für Ihre Familien frische Brötchen zu holen, warn wir bereits umgezogen und mit notwendigen Werkzeugen auf den Straßen Sandesneben unterwegs.

Jeder Hydrant wurde geöffnet, auf Sicht kontrolliert (Verschmutzung, Trockenheit) und auch auf Funktionalität überprüft. Die gesammelten Ergebnisse wurden dokumentiert.

Diese Aufgabe und Überprüfung ist äußerst wichtig, denn im Einsatzfall müssen die Hydranten funktionieren. Niemand hätte Verständnis, wenn wir den einen oder anderen Hydranten nicht geöffnet bekommen würden oder dieser kein Wasser geben würde.

Einige Bürger, die bereits auf unserer Facebook-Seite davon erfahren haben, reichten unterwegs Getränke über den Gartenzaun oder luden uns zum kurzen erholen in den Garten ein.

Gegen 12 Uhr kehrten wir an die Wache zurück und nahmen zusammen noch eine warme Erbsensuppe bei Cola und Selter zu uns. Im Anschluss kehrten die Einsatzkräfte zu Ihren Familien zurück und genossen den restlichen Sonntag, wie jeder andere.