MTF

Der Mannschaftstransportwagen wird bei uns für viele Angelegenheiten benutzt. In erster Linie jedoch für den Wehrführer und den Zugführer. Dieses Fahrzeug fährt bei größeren Schadenslagen vor, da dieses schneller am Einsatzort ist. Über Funk werden die anfahrenden einsatztaktischen Fahrzeuge bereits über die aktuelle Situation informiert und es werden bereits erste Anweisungen an die Gruppenführer der Fahrzeuge über Funk gegeben.

Ferner wird das Fahrzeug als Kommandofahrzeug /
Einsatzleitung eingesetzt.
Bei größeren Schadenslagen ist dieses Fahrzeug stehts besetzt und alle Informationen laufen hier zusammen. Dem Einsatzleiter steht im Kommandoraum zur Verfügung:

• Tisch
  • 4 Meter Funkgerät