DME

DME – Digitaler Melde Empfänger

Löst die Leitstelle einen Alarm aus, so werden wir über diesen mit Text und Alarmton informiert. Daher ist der DME unser ständiger Begleiter; ob im Garten, beim Frühstück, beim Abendessen, auf der Arbeit oder beim Schlafen. Wir tragen diesen steht’s bei uns.

Doch was steht auf dem Melder im Fall der Fälle? Zunächst einmal ein Oberbegriff der den Einsatz umschreibt, dahinter kurz und knapp eine kleine Beschreibung und der genaue Ort. Beispiel:

Wohnungsbrand Y ( FEU G OO Y)
Ort, Straße / Name.
@Info: Feuer Wohnung 1 OG, mit starker Rauchentwicklung, 1 Person noch in Wohnung
Mitalarmierte Kräfte: xxx / xxx

Aufmerksame Leser unserer Seite wissen bereits wofür das „Y“ steht. Es bedeutend immer : Menschenleben in Gefahr.

Rund um die Uhr für Euch auf Abruf bereit; Eure Feuerwehr Sandesneben